В администрации Шимского района Новгородской области провели обыски

Бывший первый заместитель главы района подозревается в превышении должностных полномочий

Великий Новгород, 14 сентября 2015, 21:07 — REGNUM  В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы Шимского района, который подозревается в превышении должностных полномочий по ст. 286 УК РФ. Как сообщили ИА REGNUM в региональном следственном управлении Следственного комитета РФ, в рамках расследования уголовного дела следователи провели обыски в здании администрации Шимского района.

«В ходе обысков следователями изъята документация, которую необходимо изучить для установления всех обстоятельств преступления», — сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

По данным интернет-газеты «Ваши новости», фигурантом дела является Сергей Прудников, который до недавнего времени занимал пост первого зама главы района.

По версии следствия, он подозревается в заключении договора аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в интересах ООО «Шимское дорожно-эксплуатационное предприятие». При этом предприятие использовало арендованный земельный участок не по целевому назначению, организовав на участке разработку карьера, что привело к уничтожению плодородного слоя почвы и причинило вред окружающей среде.

Напомним, в настоящее время под следствием находится глава Шимского района Михаил Некипелов — он подозревается в злоупотреблении полномочиями на посту директора МУП «Новгородский водоканал» в 2008 году. В настоящее время он отпущен под залог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail