В ДНР наладили работу с энергохолдингом ДТЭК Рината Ахметова

Из ДНР для ДТЭК отгружают уголь, а компания обеспечивает снабжение Зуевской ТЭС, которая, в свою очередь, обеспечивает энергетику республики

Донецк, 14 сентября 2015, 20:56 — REGNUM  Угольные предприятия ДНР возобновили поставки угля на украинские ТЭС компании ДТЭК, которые находятся на территории Украины, в обмен на электроэнергию с Зуевской ТЭС (входит в состав украинской энергетической корпорации ДТЭК, которая принадлежит олигарху Ринату Ахметову).

Как сообщают СМИ ДНР, об этом 14 сентября заявил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

«Мы восстановили работу с ДТЭК, потому что он обеспечивает снабжение нашей Зуевской ТЭС, которая, в свою очередь, обеспечивает энергетику республики. Это своего рода бартерный обмен», — заверил Кузьменко.

По его словам, Зуевская ТЭС работает на углях марки «Г», которые не добываются на территории ДНР. ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» поставляет угли для Зуевской ТЭС, взамен из ДНР идут антрацитовые угли другим предприятиям компании. «ДТЭК совершил предоплату, и первая партия антрацитовых углей пошла, 100−150 вагонов», — рассказал Кузьменко.

Он также проинформировал, что ДНР продолжает переговоры с Киевом о поставках антрацита для других предприятий Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 сентября председатель Народного совета ДНР, полномочный представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Денис Пушилин заявил, что Киев рассматривает вопрос снятия блокады на поставку угля из ДНР на Украину.

«Этот вопрос обсуждался в Минске. Но украинская сторона не была уполномочена решить что-то в однозначном порядке, поэтому это будет еще одним обсуждением проходить на самом высоком уровне в Киеве», — отметил Пушилин. По его словам, поставки угля с шахт ДНР на украинские ТЭС возобновятся после того как Украина начнет поставки дизельного топлива и комплектующих для локомотивного парка ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail