Два дополнительных часа дали проголосовать челябинским садоводам

В течение двух дополнительных часов работы на избирательные участки области пришли более 6% избирателей

Челябинск, 14 сентября 2015, 20:54 — REGNUM  В Челябинской области продление дня голосования на два часа, по мнению, как представителей избирательных комиссий, так и самих участников выборов, дало положительный результат. По словам главы областного избиркома Ирины Старостиной именно в последние часы работы участков на них проголосовали более 6% избирателей, многие из которых вернулись в город после работы на приусадебных участках и садах. Напомним, что во многом именно из-за садоводов и огородников и были приняты изменения, сообщает 14 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, Ирина Старостина сообщила, что в ходе единого дня голосования были отмечены и нарушения, но серьезными, то есть такими, которые могли бы повлиять на итог избирательной кампании, их назвать нельзя.

«Были сигналы из Калининского и Курчатовского районов Челябинска. Так в Курчатовском районе один избиратель пришел проголосовать, но туту выяснилось, что он уже отмечен, как проголосовавший. оперативно было проведено разбирательство и стало понятно, что произошедшее лишь досадная ошибка, которая была исправлена, а избирателю дана возможность реализовать свое конституционное право. Что же касается Калининского района, то здесь ситуация сложнее. Дело в том, что во время подсчета бюллетеней в стационарной урне было обнаружено на четыре бюллетеня больше, чем должно быть. Сразу отмечу, что в соответствии избирательным законодательством, данная ситуация не является основанием для отмены результатов выборов, так как урна была, я подчеркиваю, стационарной. Вот если бы лишние бюллетени были обнаружены в переносной урне, то повод для отмены результатов был бы весомым. И все голоса считались бы недействительными. Тем не менее, все бюллетени с избирательного участка, где обнаружены лишние голоса, отправлены на повторный пересчет и, по предположению самой территориальной комиссии, результаты выборов на этом избирательном участке могут быть признаны недействительными», — пояснила глава областной избирательной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.