Лидер ЕНД откликнулся на заявление премьера Грузии

«Вместо того, чтобы заботиться о решении проблем крестьян, премьер поручает полиции задержание мажоритарного депутата от Гурджаани»

Тбилиси, 14 сентября 2015, 20:49 — REGNUM  Вместо того, чтобы заниматься решением проблем кахетинских крестьян, премьер-министр Грузии поручает полиции задержание мажоритарного депутата парламента Грузии от Гурджаани. Так прокомментировал заявление премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили лидер парламентского меньшинства, представитель «Единого национального движения» Давид Бакрадзе

«Хочу однозначно заявить, что Георгий Гвиниашвили, мажоритарный депутат от Гурджаани, будет выполнять свои обязанности и стоять рядом с кахетинскими крестьянами, в отличие от депутатов и губернаторов от «Грузинской мечты», которые после выборов месяцами не навещают своих избирателей. Их не волнуют те проблемы, которые есть у них (избирателей», — упрекнул Бакрадзе оппонентов из правительства Грузии.

По его словам, Гвиниашвили и остальные члены ЕНД стояли и будут стоять рядом с народом везде, где возникнет такая необходимость.

«Нашим желанием не является политизация ртвели, но вместе с тем, все должны знать, что мы стоим рядом с народом», — заверил Давид Бакрадзе.

Отвечая на обвинения Ираклия Гарибашвили, лидер ЕНД подчеркнул, что акции устраивают не 20−30 провокаторов, а тысячи крестьян, за которыми стоят десятки тысяч семей.

«Те семьи, которым обещали максимальную цену за виноград — 1 лари, а сегодня платят по 60 тетри, те семьи, которым обещали открытие российского рынка и решение проблем, те семьи, которые из-за некомпетентной политики правительства сегодня живут в еще большей нищете», — описал состав участников акций Бакрадзе.

Ираклий Гарибашвили на заседании правительства обвинил ЕНД в организации провокаций и настраивании крестьян из Кахети против государства и остального населения страны. Он отметил, что в регионе особую активность проявляет его бывший губернатор, депутат парламента от ЕНД Георгий Гвиниашвили. Премьер призвал население не поддаваться на провокации, а также сообщил, что мобилизованы структуры МВД, которые будут контролировать процесс ртвели на месте и предотвращать провокации.

Как сообщалось ранее, в регионе Кахети прошло несколько акций протеста виноградарей, которые выражали недовольство низкими закупочными ценами на виноград и выдвигали обвинения правительству, угрожая вырубкой виноградников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail