И.о главы МИД Приднестровья стал Виталий Игнатьев

Возглавлявшая приднестровскую дипломатию Нина Штански 19 сентября выходит замуж за президента ПМР Шевчука

Тирасполь, 14 сентября 2015, 20:16 — REGNUM  В связи с уходом с должности министра иностранных дел Приднестровья Нины Штански исполняющим обязанности министра назначен Виталий Игнатьев, до настоящего момента занимавший должность замглавы МИД ПМР. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, 14 сентября Игнатьев провел первые встречи в статусе и.о. министра.

В ходе встречи со специальным докладчиком ООН по правам лиц с ограниченными возможностями Каталиной Девандас Агилар приднестровский дипломат основным препятствием в отношении соблюдения прав человека в ПМР являются «перманентно вводимые Республикой Молдова дискриминационные меры в отношении Приднестровья, затрагивающие фундаментальные права и свободы всех граждан ПМР и оказывающие негативное влияние на социально-экономическую ситуацию в республике».

В тот же день Игнатьев встретился с делегацией Международного Комитета Красного Креста. Стороны обсудили перспективы оказания международной организацией экспертной и технико-методологической помощи Министерству обороны ПМР, в частности, в вопросах изучения международного гуманитарного права, предоставления учебной литературы, а также организации тематических семинаров и тренингов.

ИА REGNUM напоминает, что занимавшая должность главы МИД ПМР Нина Штански, являвшаяся также главным переговорщиком от Тирасполя в процессе молдавско-приднестровского урегулирования, покидает свой пост в связи с тем, что выходит замуж за президента Приднестровья Евгения Шевчука. Их свадьба запланирована на 19 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail