Спикер парламента Молдавии рассказал, как происходит объединение с Румынией

«Люди и не заметят, как произошло объединение»

Кишинёв, 14 сентября 2015, 20:02 — REGNUM  «Объединение [Молдавии с Румынией] происходит не на улице, а через инфраструктурные проекты», — заявил в эфире кишиневского телеканала Prime председатель парламента Молдавии Адриан Канду, комментируя участие румыноунионистов в антиправительственных выступлениях в центре Кишинева.

«Если бы этого хотели правительства двух стран, то обе они стали бы настолько зависимыми друг от друга, что люди и не заметят, как произошло объединение», — добавил Канду.

Он также осудил организаторов протестов из гражданской платформы «Достоинство и правда» за то, что они в ходе последней акции попытались изгнать с площади сторонников объединения с Румынией, которые пришли на протест с румынскими флагами.

«Это ненормально — бросаться на людей только потому, что у них другие политические взгляды. Они требуют демократии, но их поведение ни в какие демократические рамки не вписывается», — подвел итог молдавский спикер.

ИА REGNUM напоминает, что в ходе начавшихся в Молдавии 6 сентября масштабных антиправительственных выступлений около 100 тысяч человек — от крайне правых румыноунионистов до крайне левых — потребовали отставки всего высшего руководства страны и проведения до весны досрочных парламентских выборов. Организаторы установили на центральной площади палаточный городок и пообещали, что протесты продолжатся в режиме нон-стоп вплоть до «падения режима». Власти страны выполнять требования манифестантов пока отказываются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.