В думе Астрахани КПРФ и ЛДПР будут представлять три депутата

Большинство мандатов – у партии власти

Астрахань, 14 сентября 2015, 20:00 — REGNUM  В городскую думу Астрахани проходят четыре политические партии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующие данные по результатам обработки 97,41% протоколов по мажоритарным округам и 98,45% протоколов по единому округу сообщил член ЦИК России Валерий Крюков, подводя предварительные итоги выборов депутатов представительных органов муниципальных образований столиц субъектов РФ 14 сентября.

Так, в новом составе горпарламента «Единая Россия» получит 25 мандатов. Представители партии набрали 50,81% (11 мандатов) по единому округу, 14 кандидатов победили в мажоритарных округах. Пять мандатов распределены «справедливой России». На минувших выборах она набрала 22,95% по единому округу (4 мандата), еще один кандидат победил в мажоритарном округе. Два представителя в гордуму проходят от КПРФ, за которую проголосовали 10,43% по единому округу и один от ЛДПР, набравшей 5,8%. В трех округах победили кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения.

Как сообщало ИА REGNUM, явка на выборах составила 16,36%. Это в два раза ниже, чем на прошлых выборах городского парламента, которые состоялись 14 марта 2010 года, тогда на избирательные участки пришли почти 30%. Состав гордумы избирался по мажоритарной системе: территория Астрахани была «нарезана» на 35 одномандатных округов. Т. е. всего выбиралось 35 депутатов (в новом созыве — 36). Так, в думу пятого созыва вошли 24 избранных кандидата от «Единой России», по одному представителю КПРФ, ЛДПР и партии «Справедливая Россия».

13 сентября жители города выбирали новый состав думы шестого созыва. Выборы впервые проводились по смешанной избирательной системе: 18 депутатов избирались в городскую думу по партийным спискам, еще столько же — по одномандатным избирательным округам. Всего по партийным спискам было зарегистрировано 226 человек. По одномандатным избирательным округам в избирательные бюллетени включен 91 кандидат. Таким, образом, на один мандат претендует пять кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.