Глава района Ставрополья заподозрен в злоупотреблении полномочиями

Чиновник, по данным следствия, незаконно предоставил в собственность фирмы сына муниципальную землю

Ставрополь, 14 сентября 2015, 19:44 — REGNUM  

Глава администрации Левокумского муниципального района подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

По данным следствия, в феврале 2015 года глава администрации Левокумского района незаконно предоставил в собственность земельные участки категории «земли населенных пунктов» фирме сына. При этом земли были предоставлены бесплатно, а не проданы по цене, установленной органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Это повлекло причинение ущерба бюджету на общую сумму свыше 4,5 миллионов рублей. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Законодательство предусматривает за подобные наказания санкции в виде лишения свободы на срок до 7 лет, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД.

Это дело стало очередным в череде коррупционных дел в отношении руководителей муниципалитетов региона. Так, в начале месяца СКР сообщил о возбуждении уголовного дела о взяточничестве в отношении начальника управления экономического развития администрации города Невинномысска.

По данным следствия, в июне 2015 года чиновник потребовал от предпринимателя 200 тысяч рублей за победу в конкурсе на приобретение прав на аренду участков муниципальной земли для торговли прохладительными напитками и квасом в городе Невинномысске.

В середине августа за получение взятки осуждена бывший заместитель главы администрации города Зеленокумска Татьяна Новикова. За 600 тысяч рублей она предложила местной жительнице оказать содействие при заключении договора аренды на 1,5 года на участок для строительства делового центра.

Экс-глава администрации Шпаковского района Виктор Губанов осужден за получение взятки в размере 1,7 млн рублей за содействие предпринимателю в получении контракта по приобретению нежилых помещений для Дома детского творчества в Михайловске и приготовление к получению взятки в размере 3,8 млн рублей за содействие при заключении контракта по возведению здания школы.

Экс-глава Минспорта края Виктор Осипов осужден за хищение более 2,6 млн рублей, выделенных школе высшего мастерства и училищу олимпийского резерва Ставропольского края на проведение учебно-тренировочных сборов.

В следственных органах региона расследуют крупное коррупционное дело в отношении экс-министра образования края Василия Лямина, подозреваемого в получении взятки в размере 1 млн рублей. Глава города Благодарного Светлана Лобкарева подозревается в коррупционном содействии получению контрактов районным потребительским обществом, которым руководит ее дочь. Кроме того, она, предположительно, незаконно заключила муниципальный контракт на 780 тысяч рублей на проведение ремонта кровли жилого фонда, пострадавшего от интенсивного ливневого дождя, с организацией, не входившей в перечень поставщиков таких услуг.

Под следствием находятся глава села Новоселицкого за махинации в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья, бывший глава Пригородного сельского совета и два его сообщника, которые обвиняются в приобретении прав на земельные участки, находившиеся в ведении Предгорного района, а также в подделке официальных документов.

В минувшем году был осужден за взяточничество и незаконный оборот оружия экс-глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий. Бывший глава города Михайловска Александр Лунин также осуждён за взяточничество, превышение должностных полномочий и подделку документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»