В этом году урожай винограда в Грузии будет на 30% выше прошлогоднего

«До 7 тысяч тонн винограда уже принято на переработку, а через 2-3 дня ртвели вступит в активную фазу»

Тбилиси, 14 сентября 2015, 19:30 — REGNUM  В этом году урожай винограда в Грузии будет на 30% выше прошлогоднего и достигнет 200 тысяч тонн. Об этом на заседании правительства Грузии 14 сентября сообщил министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия.

По его информации, до 7 тысяч тонн винограда уже принято на переработку, а через 2−3 дня ртвели вступит в активную фазу.

«До 300 миллионов лари уже получили кахетинские крестьяне от двух предыдущих ртвели (уборка урожая винограда). Более 14 млн лари мы потратили на закупку противоградовых систем, 70 миллионов лари направлено на проекты мелиорации. Выданы льготные кредиты на сумму 150 млн лари. В Тбилиси при содействии столичной мэрии выделены места, где крестьяне могут продавать виноград. Цены колеблются до 2,5 лари, а спрос в Тбилиси и регионах достигает 20−25 тысяч тонн», — сообщил министр.

По его словам, правительство внедряет реальную диверсификацию, благодаря которой для Грузии открываются новые и расширяются имеющиеся рынки Европы и Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.