ФАС признала Google виновной по иску «Яндекса»

Американской компании грозит крупный штраф

Москва, 14 сентября 2015, 19:06 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Российской Федерации признала американскую технологическую компанию Google нарушившей закон о конкуренции по жалобе российской компании «Яндекс». Об этом сегодня, 14 сентября, сообщил журналистам начальник управления информационных технологий ФАС Владимир Кудрявцев.

Сообщается, что Google признали виновной в злоупотреблении доминирующим положением.

Напомним, что российская компания «Яндекс» потребовала от ФАС разбирательства в связи с тем, что компания Google диктует условия производителям мобильных устройств на базе операционной системы Android (принадлежит Google). Американская компания запрещала производителям смартфонов и других мобильных устройств на базе ОС Android предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний.

Также стало известно, что доступ к ключевым компонентам платформы Android компанияGoogle осуществляет исключительно на своих условиях. Таким образом в «Яндексе» считают, что Google просто запрещает производителям сотрудничать с другими компаниями.

Сперва ФАС возбудила дело по статье 14 («недобросовестная конкуренция») закона «О защите конкуренции». Лето этого года дело было переквалифицировано статьей 10 («Злоупотребление доминирующим положением»). Теперь Google грозит штраф в размере 1-15% от выручки компании на рынке, на котором совершено нарушение, за минувший год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail