В Грузии передумали расширять формат Абашидзе-Карасин

«Коммуникация с самым тяжелым оппонентом важнее выхода из коммуникации»

Тбилиси, 14 сентября 2015, 19:05 — REGNUM  

Новый министр иностранных дел Георгий Квирикашвили опровергает ранее сделанные представителями официального Тбилиси заявления и утверждает, что дальнейшее расширение формата Абашидзе-Карасин невозможно.

Как заявил министр в интервью Общественному телевидению Грузии, в формате Абашидзе-Карасин в основном рассматриваются гуманитарные и экономические вопросы, а за его пределами остаются политические вопросы, для которых существует Женевский формат.

Поэтому расширение формата Абашидзе-Карасин министру не представляется возможным. Что касается Женевского формата, Грузия, по мнению Георгия Квирикашвили, должна стремится максимально сохранить его и сделать более эффективным.

«Должен ли в условиях оккупации существовать формат Абашидзе-Карасин? Думаю, что этот формат определенные результаты уже принес, хотя мы не должны питать иллюзий, что значительные проблемы можно решить за 1−2 дня. Когда человек не разговаривает с самым трудным оппонентом и выходит из взаимоотношений, проблемы от этого только углубляются. Коммуникация с самым тяжелым оппонентом важнее выхода из коммуникации», — пояснил министр иностранных дел и еще раз подчеркнул, что формат Абашидзе-Карасин должен быть сохранен.

Ранее спецпредставитель премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе, участник этого формата, заявил, что формат его переговоров с Карасиным может быть расширен и в него включатся представители ряда отраслевых ведомств экономического профиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail