Мигрантов в Ростовской области стало больше почти на 10%

За семь месяцев текущего года на Дон прибыло 60 тыс. 417 человек

Ростов-на-Дону, 14 сентября 2015, 19:01 — REGNUM  

За семь месяцев текущего года в Ростовскую область прибыло 60,4 тыс. человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Ростовстата 14 сентября, этот показатель на 5 тыс. 463 человека (9,9%) больше, чем за аналогичный период 2014 года. За январь-июль численность населения региона увеличилась за счет миграции на 850 человек.

Напомним, что мигранты на Дон приезжают не только из соседней Украины, на юго-востоке которой в 2014 году развернулся конфликт. Прибывают граждане из Средней Азии и Закавказья. В июне текущего года врио губернатора области Василий Голубев предложил создать региональный центр адаптации мигрантов. На сегодняшний день в регионе проживают представители свыше 200 народов и национальностей.

Отметим, что иностранные граждане в Ростовской области в прошлом году получили порядка 32 тыс. патентов, около 3 тыс. из них получили граждане Украины. Количество выданных разрешений на работу составило практически 12 тыс.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в 2014 году мигранты занесли в регион корь. В марте того года было зарегистрировано свыше 180 человек, подхвативших болезнь. В нынешнем году подобных случаев не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.