Мурманские власти решат, что делать с тоннами гнилой рыбы

В областном правительстве пройдёт специальное совещание, на котором власти примут решение, каким образом будет утилизирован внушительный объём биологических отходов, обнаруженных под Мурманском

Мурманск, 14 сентября 2015, 18:59 — REGNUM  «Сейчас отходы временно поместили в ёмкости, которые исключают попадание вредных веществ на землю, — пояснила корреспонденту ИА REGNUM прокурор Мария Краевская. — Завтра в правительстве на заседании противоэпизоотической комиссии Мурманской области будет решаться вопрос об их утилизации. Главное, что их убрали с земли. По устной информации, которую я получила, речь идёт о 70 тоннах биологических отходов».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе под Мурманском была обнаружена свалка погибшего лосося. Власти сделали официальное заявление о том, что эти биологические отходы не имеют отношения к рыбе, которая уничтожалась вследствие вспышки заболевания дикого атлантического лосося.

По информации ИА REGNUM, концентрация яда на мурманской свалке оказалась в сотни раз выше допустимой нормы. Так, в двух пробах земли была выявлена большая концентрация фенола: в одном случае, допустимый уровень ядовитого вещества превышен в 80 раз, в другом — в 433. Пока что неустановленное лицо обвиняют в нарушении правил обращения с отходами, повлекшем загрязнение окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.