Петербургские «эсеры» потребуют ручного пересчета на выборах в Ломоносове

Причина — в нарушениях порядка проведения голосования

Санкт-Петербург, 14 сентября 2015, 18:49 — REGNUM  Петербургское отделение «Справедливой России» потребует ручного пересчета голосов на 8 и 9 округах на муниципальных выборах в Ломоносове. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 сентября, в пресс-службе партии, на данных округах был нарушен порядок проведения голосования.

На УИК 1718 (8 округ) после утреннего тестирования КОИБа выяснилось, что в протоколе стоят неверные дата и время. Технические работники несколько раз перезагружали систему, после чего сразу же началось голосование. Однако, согласно рекомендациям ЦИКа, после тестирования КОИБ нельзя выключать и включать заново. В случае если это пришлось сделать, необходимо провести тестирование перед всеми членами комиссии и наблюдателями, чтобы они могли убедиться в правильности исходных данных. Дополнительного тестирования проведено не было, а жалобу от кандидатов с просьбой назначить ручной пересчет голосов комиссия приняла, но рассматривать сразу же отказалась. Кандидаты и наблюдатели по данному случаю подали соответствующие заявления в ИКМО города Ломоносов и Санкт-Петербургскую избирательную комиссию.

На участке 1720 (9 округ) после завершения голосования произошел сбой в системе КОИБ, однако члены избирательной комиссии отказались производить ручной пересчет голосов, несмотря на жалобы.

«Эсеры» в ближайшее время будут добиваться ручного пересчета голосов в тех округах, где были совершены описанные нарушения.

Напомним, по итогам выборов в муниципальный совет прошли девять «единороссов» и один член ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.