В Чечне выбраны советы депутатов города Гудермеса и села Новый Беной

Большинство избирателей проголосовало за представителей партии «Единая Россия»

Грозный, 14 сентября 2015, 18:47 — REGNUM  На выборах в Советы депутатов Гудермесского городского поселения и Ново-Бенойского сельского поселения уверенную победу одержали представители партии «Единая Россия». За них в Гудермесе отдали свои голоса 77,09% избирателей.

По итогам голосования на выборах Гудермесского городского совета второго созыва голоса избирателей распределились следующим образом: «Единая Россия» — 77,09%, «Российский общенародный союз» — 9,12%, «Патриоты России» — 8,75%, «Справедливая Россия» — 5,04%. Таким образом, к распределению мандатов Совета депутатов Гудермесского городского поселения допущены все четыре избирательных объединения. Распределение по числу мандатов таково: «Единая Россия» — 19 мандатов, «Российский общенародный союз» и «Патриоты России» по два мандата и «Справедливая Россия» — 1 мандат.

В Совет депутатов Ново-Бенойского сельского поселения избрано 10 депутатов: семь представителей от «Единой России» и три — в порядке самовыдвижения.

На избирательные участки в этих округах пришли 76% от общего числа включенных в списки избирателей в Гудермесе и 98,7% в Новом Беное.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошедших выборах в Чечне за 34 депутатских мандата боролись 112 кандидатов. Выборы в Гудермесе проходили по пропорциональной, а в Новом-Беное — по мажоритарной системе. Проведение нынешних выборов связано с изменением в территориальном делении города. В сентябре 2014 года в Гудермесе прошел референдум, по результатам которого на части территории города было образовано Ново-Бенойское сельское поселение Гудермесского района. В силу этого было принято решение о роспуске совета депутатов и назначении досрочных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail