Открытый Альянс Наблюдателей не работал в Подмосковье

Сегодня на Facebook появилось обращение представителей проекта «Открытый Альянс Наблюдателей» к журналистам с просьбой относится с большим вниманием к деталям публикаций, связанным с деятельностью наблюдателей на выборах

Москва, 14 сентября 2015, 18:47 — REGNUM  Поводом послужила ошибка, допущенная корреспондентом «Независимой газеты» в статье «Правозащитники отправились на участки». В материале дается комментарии одного из координаторов альянса Дмитрия Трифонова. Со ссылкой на него газета сообщает о легитимности выборов и отсутствии нарушений в Московской области. Однако, как пишет сам Трифонов, такого комментария он не давал, поскольку Открытый Альянс Наблюдателей не работал в Подмосковье. Трифонов входил в составе мониторинговой группы при СПЧ по Костромской области и мог давать комментарии только по этому региону. Урегулировать недоразумение удалось лишь в электронной версии статьи.

Открытый Альянс Наблюдателей просит журналистов не допускать неточностей. «Любые ошибки в их воспроизведении могут принципиально исказить суть сказанного, последствиями же здесь становится потеря доверия людей и к институтам наблюдения на выборах, и ко всему выборному процессу в целом», — говорится в обращении Альянса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.