В Перми почтили память жертв авиакатастрофы

К мемориальному комплексу на месте падения самолета возложили цветы, венки и детские игрушки, а небо отправились шары с именами погибших

Пермь, 14 сентября 2015, 18:12 — REGNUM  В Перми 14 сентября почтили память жертв крушения «Боинга-737», случившуюся семь лет назад. По традиции в 05:00 местного времени (03:00 мск) — время падения самолета — на мемориальном комплексе на улице Самолетной, где разбился авиалайнер, прошла православная панихида по погибшим. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Перми.

У часовни, на месте падения, собрались родственники погибших, представители администрации города, а также очевидцы события. Территорию у монумента украсили свечами, которые символизировали взлетную полосу.

С12 до 13 часов здесь же провели «Час памяти». В нем приняли участие родные и близкие погибших, представители руководства города и края и Пермской митрополии. Они возложили цветы и венки к плите мемориального комплекса и запустили в небо 88 шаров с именами погибших.

Напомним, что авиакатастрофа произошла 14 сентября 2008 года. «Боинг-737−500», выполнявший рейс из Москвы в Пермь, вместо захода на посадку в аэропорту Большое Савино, ушел на второй круг, набрал высоту и неожиданно спикировал в лог в районе улицы Самолетной. Самолет упал прямо на рельсы Транссибирской магистрали в Перми между микрорайонами Ераничи и Крохалева. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

В июне 2009 года комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) назвала одной из основных причин катастрофы ошибку пилотов. Расследование уголовного дела в отношении командира воздушного судна Родиона Медведева было прекращено в июле 2012 в связи со смертью виновного лица. По той же причине несколько раз возобновленное уголовное дело было закрыто.

Согласно официальным данным, самолет упал из-за ошибки пилота, в его крови был найден алкоголь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail