Средняя в явка избирателей в Прикамье составила около 24%

Более двух третей голосов в Пермском крае отданы за представителей правящей партии

Пермь, 14 сентября 2015, 18:09 — REGNUM  В Пермском крае подведены итоги 44 избирательных кампаний и референдумов, которые прошли в единый день голосования 13 сентября. Избрано 274 депутата. Средняя явка избирателей в крае составила около 24%.

По итогам голосования сформированы все земские собрания края. Из 274 мандатов 176 получат кандидаты от политической партии «Единая Россия», 61 — самовыдвиженцы, по 11 мандатов — кандидаты от политических партий КПРФ и «Справедливая Россия», 8 — от ЛДПР, 6 — от «Российской партии пенсионеров за справедливость» и один мандат — от политической партии «Яблоко». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом избиркоме.

На пресс-конференции победившей партии секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Николай Дёмкин заявил: «С учётом самовыдвиженцев единороссов и поддержанных партией «Единая Россия», мы достигли 81%. Это чуть больше чем в прошлом году, и по количеству победивших на выборах мы тоже улучшили показатели по сравнению с прошлым годом».

На дополнительных выборах депутата Пермской городской Думы по избирательному округу № 32, победу тоже одержал единоросс, гендиректор ООО «Инкаб» Александр Смильгевич, набравший 46,25% голосов избирателей.

Два избирательных округа Прикамья остались без депутатов муниципальных образований. Выборы депутата земского собрания Краснокамского муниципального района по округу № 7 и депутата земского собрания Соликамского муниципального района по округу № 15 отложены на 6 декабря 2015 года из-за недостаточного количества зарегистрированных кандидатов.

В день голосования в правоохранительные органы поступило 33 обращения о нарушениях, из них по восьми были возбуждены дела об административном правонарушении, по восьми было отказано, остальные находятся в стадии рассмотрения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

В избирательные комиссии разных уровней поступило 30 жалоб, по большей части на проведение незаконной предвыборной агитации.

По оценке председателя Избирательной комиссии Пермского края Игоря Вагина, день голосования прошел спокойно и организованно, а избранный состав представительных органов муниципалитетов легитимен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail