Воронеж: адвокату-кандидату предъявили обвинение в сутенерстве

В городскую думу обвиняемый не прошел, уступив сопернику

Воронеж, 14 сентября 2015, 18:06 — REGNUM  В Воронеже следователи предъявили обвинение 38-летнему адвокату, кандидату в депутаты Воронежской городской думы в организации занятий проституцией и в организации преступного сообщества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 14 сентября старший помощник руководителя Следственного управления СКР Елена Мануковская.

По версии следствия, адвокат организовал и руководил преступной группой, которая занималась деятельностью по оказанию платных интимных услуг на территории Воронежа. Так, по данным следствия, в Советском районе на участке трассы работали не менее 30 девушек. Деньги, которые получали за оказываемые интим-услуги, они отдавали сутенерам, а те — руководству, которое и распределяло доходы среди всех участников бизнеса. Работали девушки не только на улице, но и на квартирах, при выездах в бани, сауны и гостиницы.

Руководитель преступной группы — а всего было задержано 11 ее участников — ранее был арестован судом.

Сегодня же стало известно, что обвиняемый, баллотировавшийся в кандидаты городской думы Воронежа в качестве самовыдвиженца, выборы все-таки проиграл. При этом интрига сохранялась до последнего, и в избиркоме не исключали, что депутатское удостоверение адвокату придется вручать прямо в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.