В Северной Осетии появится бесплатное «социальное такси»

Автопредприятия республики пополняются новыми автобусами

Владикавказ, 14 сентября 2015, 17:52 — REGNUM  Предприятия, подведомственные Минпромтрансу Северной Осетии, получили специально оборудованные автобусы для перевозки маломобильных граждан. Как сообщает 14 сентября корреспондент ИА REGNUM, накануне республике были переданы по федеральной программе «Доступная среда» девять автотранспортных средств.

Врио министра промышленной и транспортной политики РСО-Алания Борис Албегов в торжественной обстановке вручил ключи от машин руководителям автотранспортных предприятий. По одному автобусу было передано в АТП Дигорского и Алагирского районов. Два специальных автомобиля поступили в ОАО «Автоколонна 1210» и МУП «Владавтотранс». Ранее в Северной Осетии отсутствовали автобусы для перевозки инвалидов-колясочников.

Как пояснили в министерстве, с получением специально оборудованного транспорта в РСО-Алания появится и новая услуга — «Социальное такси». Это новшество призвано оказывать транспортные услуги инвалидам и маломобильным группам населения, как по частным, так и по коллективным перевозкам. Все автобусы оборудованы специальными подъемными механизмами и средствами высадки, посадки и комфортного передвижения пассажиров. В ведомстве отметили, что данный вид услуги уже существует в ряде российских городов и является платным. По поручению главы республики Тамерлана Агузарова в Северной Осетии услуга «Социальное такси» будет оказываться на бесплатной основе.

Отметим, что в ближайшее время Министерство промышленной и транспортной политики РСО-Алания намерено передать еще несколько таких автобусов в районы республики. Как сообщало ранее ИА REGNUM, первый специализированный для перевозки инвалидов автобус по личному указанию руководителя региона Тамерлана Агузарова был передан республиканскому интернату для одиноких пожилых людей «Забота».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.