«Демократический выбор» и «Союз труда» прошли в псковские парламенты

Самое большое количество мандатов на выборах в органы местного самоуправления в Псковской области  — у партии «Единая Россия»

Псков, 14 сентября 2015, 17:48 — REGNUM  «Отрадно, что по результатам голосования депутатские мандаты достались не только «парламентской пятерке» Псковской области, но и партиям непарламентского пула, которые ранее не были представлены в органах власти», — заявил сегодня, 14 сентября, председатель Псковского облизбиркома Николай Цветков, подводя итоги единого дня голосования. Как сообщили ИА REGNUM в избиркоме, всего по итогам голосования 13 сентября замещено 1167 мандатов, на которые претендовали 2712 кандидатов из 13 партий.

Самое большое количество мандатов получили кандидаты от партии «Единая Россия» — 914. Самовыдвиженцы получили 87 мандатов, партия «Справедливая Россия» — 67. У КПРФ — 54 депутатских мандата, у ЛДПР — 22, партия «Яблоко» получила 19 мандатов в городских и сельских поселениях. Из непарламентских партий три мандата получила партия «Демократический выбор», один мандат — Всероссийская политическая партия «Союз труда».

В настоящее время в законодательных собраниях региона представлены пять партий: четыре парламентские («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР), а также партия «Яблоко».

Напомним, прошедшая избирательная кампания в Псковской области стала одной из самых масштабных за последние 5 лет. Единовременно в регионе прошли 119 выборов разного уровня. В голосовании приняли участие 31,79% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail