Специальная комиссия будет расследовать гибель мексиканских туристов в АРЕ

Группа туристов из Латинской Америки была обстреляна египетскими силовиками

Каир, 14 сентября 2015, 17:37 — REGNUM  В Египте создана специальная комиссия по расследованию всех обстоятельств обстрела группы мексиканских туристов египетскими военными. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщает издание «Аль-Яум ас-Сабииа».

Специальную кризисную комиссию возглавит уходящий в отставку премьер-министр Египта Ибрагим Махляб. В состав комиссии также войдут исполняющие обязанности глав МИД, министерства здравоохранения и социальной солидарности. Отдельное расследование проведут также МВД и министерство туризма Египта. Кроме того, прокуратура арабской республики потребовала проведения тщательной криминалистической экспертизы использованного военными оружия, а также судебно-медицинского исследования тел погибших.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 сентября в центральной части Египта в районе Эль-Вахат египетские военные по ошибке застрелили нескольких мексиканских туристов, приняв их за террористов. В МВД республики заявили, что подразделение ведомства совместно с военными преследовали экстремистов, связанных с террористической группировкой «Исламское государство». Трагическое стечение обстоятельств привело к гибели мексиканских туристов.

Известно, что силовики открыли огонь по колонне из четырех джипов, в которых ехали туристы. В результате обстрела погибли 12 человек и 10 получили ранения. Среди пострадавших есть как граждане Мексики, так и Египта. Мексика подтверждает гибель двоих и ранение пятерых своих граждан. Национальность остальных погибших уточняется.

Министерство туризма Египта заявило, что машины с туристами находились в закрытой зоне, доступ к которой полностью запрещен. Машины, на которых передвигались туристы, не были зарегистрированы и не имели лицензий, необходимых для организации сафари-туров.

Однако местные СМИ сообщают, что инцидент произошел в разрешенном для посещения туристов месте. Более того, сообщается, что трагедия случилась в оазисе Фарафра, который открыт для туристов, и никаких ограничений на его посещение в последнее время не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.