Глава МИД Литвы опасается развала Шенгенской зоны

Министр иностранных дел Линас Линкявичюс призывает «не впадать в крайности»

Вильнюс, 14 сентября 2015, 17:17 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс опасается прекращения свободного передвижения по ЕС из-за наплыва беженцев из Африки, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 14 сентября.

«Эти потоки тяжело прогнозировать, но то, о чём мы говорили с самого начала, те вызовы, которые сейчас встали перед нами, их надо очень серьёзно рассматривать. Особенно причины. А то, что мы создали, нельзя разрушать. Одна из этих вещей — это «шенген». Конечно, все эти потрясения чувствительны, но я не думаю, что мы должны бросаться в крайности. Одной из них может стать развал Шенгенской зоны», — считает министр.

Он выразил надежду, что цепной реакции Европе удастся избежать, и вслед за Германией остальные страны Шенгенского пространства не введут у своих границ приграничный контроль и не поставят под угрозу свободное передвижение по Европе.

Напомним, после решения Германии ввести паспортный контроль на границе с Австрией о необходимости этих мер заговорили и в Швеции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.