Сергей Нарышкин принял приглашение посетить Бразилию

Визит может состояться в 2016 году

Москва, 14 сентября 2015, 17:15 — REGNUM  

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин принял приглашение вице-президента Бразилии Мишела Темера посетить страну. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 сентября, об этом сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия»), который присутствовал на встрече. Визит может состояться в 2016 году, уточнил Пушков.

По словам депутата, на встрече также шла речь об увеличении товарооборота между Россией и Бразилией. «Президент Бразилии госпожа (Дилма) Руссефф поставила задачу до 10 млрд долларов товарооборот повысить. Сейчас он составляет немногим больше 6 млрд», — отметил парламентарий.

Кроме того, обсуждалась возможность открытия культурных центров в двух странах. «Большая часть (встречи) была посвящена футбольным и спортивным аспектам взаимодействия. Поскольку в 2016 году Олимпийские игры состоятся в Бразилии», — рассказал Пушков.

Отметим, что, открывая встречу, спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил самостоятельную и суверенную позицию Бразилии в отношении антироссийских санкций США и Евросоюза. «Мы высоко ценим позицию вашей страны по отношению к неправовым санкциям США и Европейского союза по отношению к Российской Федерации. Мы понимаем, какое давление вы испытывали и испытываете в этой связи, но, повторяю, продолжаете занимать такую самостоятельную, суверенную и принципиальную позицию по этому вопросу», — заявил Нарышкин в открытой для СМИ части встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.