Для Севастополя вопрос выравнивания зарплат в здравоохранении не актуален

Зарплата руководителей медучреждений города зависит от средней зарплаты персонала, и выше не более чем в шесть раз

Севастополь, 14 сентября 2015, 17:06 — REGNUM  В Севастополе нет серьезной разницы в оплате труда руководителей и персонала, что соответствует рекомендациям минздрава. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян.

Напомним, президент РФ Владимир Путин на форуме ОНФ 7 сентября заявил, что недопустим разрыв в оплатах руководящим медработникам и рядовому составу — руководитель медицинского заведения может получать заработную плату выше, чем средняя по учреждению, но только на определенный расчетный процент.

«Превышение в 200−100 раз, как отмечалось на съезде Общероссийского народного фронта, у нас никогда не регистрировалось», — сказал Восканян. — Мы строго выдержали рекомендации Минздрава РФ, в которых отражено, что зарплата руководителей должна превышать среднюю зарплату по учреждению не более чем в шесть раз», — сказал Восканян.

Он добавил, что в целом руководители учреждений здравоохранения Севастополя получают от 70 тысяч до 150 тысяч рублей в месяц, в то время как «средний медперсонал получает 22−24 тысячи рублей».

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло в комментариях ИА REGNUM указал на важность взвешенного подхода в оплате труда в зависимости от степени ответственности медперсонала. «Уровень ответственности, обязанностей и полномочий хирурга, врача либо санитарки должны быть сопоставимы. Если на плечах человека большой объем обязанностей, у него должны быть и права, тогда можно решать те проблемы, которые у нас существуют», — сказал Меняйло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.