Премьер-министр Австралии смещен со своей должности

Правящая в Австралии партия сменила лидера

Канберра, 14 сентября 2015, 16:54 — REGNUM  Премьер-министр Австралии Тони Эббот проиграл внутрипартийные выборы и теперь отстранен от своей должности. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщает The Guardian.

Новым главой австралийского правительства должен стать Мальком Тернбулл. Ожидается, что его приведут к присяге после того, как Эббот сложит свои полномочия. В ближайшее время Эббот должен направить генерал-губернатору Австралии соответствующее обращение.

Сегодня утром, 14 сентября, Тернбулл заявил, что Эббот не справляется с обязанностями премьер-министра и не может обеспечить экономическое лидерство Австралии, в котором нуждается нация.

Тернбулл призвал Эббота уйти в отставку и объявил о проведении внутрипартийного голосования. В итоге Тернбул получил 54 голоса, а Эббот только 44.

Теперь Тернбулл станет лидером правящей в Австралии Либеральной партии. За последние два года в Австралии сменилось уже четыре премьера.

Про Тернбулла известно, что он является одним из самых влиятельных деятелей Либеральной партии, которая составляет основу правящей коалиции. В свое время Тернбуллу пришлось уступить кресло премьера Эбботу, так как он не мог набрать необходимого числа голосов на внутрипартийных выборах. Тернбулл выступает за легализацию однополых браков, а также создание Австралийской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.