«Единая Россия» в Тамбове не оставила округов другим

Представители партии выиграли на выборах в гордуму на всех одномандатных округах

Тамбов, 14 сентября 2015, 16:51 — REGNUM  13 сентября в Тамбове прошли выборы депутатов городской думы, передает корреспондент ИА REGNUM. В них приняли участие около 30% избирателей.

Депутатов гордумы выбирали по смешанной системе: 18 членов парламента попали в депутаты по партийным спискам, еще 18 — по одномандатным округам.

В итоге представители «Единой России» не оставили шансов другим одномандатникам. Во всех 18 округах выиграли выдвиженцы от партии власти.

По партийным спискам также большинство мандатов досталось «Единой России». За нее проголосовали 59,6% тамбовчан. Она получила еще 13 мест в гордуме. Также пятипроцентный барьер прошли КПРФ и ЛДПР. Коммунисты получили 21,6% голосов и четыре мандата, в ЛДПР — 8,65% голосов и одно место в городском парламенте.

В гордуму не попали «Справедливая Россия» и партия «Яблоко». За них проголосовали 4,2% и 2,08% горожан, соответственно.

Напомним, что в Тамбовской области 13 сентября также прошли выборы губернатора. На них с огромным отрывом победил единоросс Александр Никитин, который был временно исполняющим обязанности губернатора. За него проголосовали 85,47% избирателей. Второе место занял коммунист Андрей Жидков. Он набрал 6,69% голосов. Явка на губернаторские выборы составила почти 58%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.