В Ярославле началось предварительное слушание по делу Урлашова

Адвокаты планируют заявить ходатайство о возвращении дела в прокуратуру

Ярославль, 14 сентября 2015, 16:41 — REGNUM  Предварительное заседание по уголовному делу в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, его бывшего заместителя Дмитрия Донскова и бывшего советника Алексея Лопатина открылось в 14:00 14 сентября в Кировском районном суде Ярославля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные суда.

Заседание проходит в закрытом режиме. Как сообщили «Ярновости», у здания суда собрались десятки человек — это и журналисты, и просто горожане, само здание суда оцеплено сотрудниками полиции.

Известно, что сегодня адвокаты заявили ходатайство о признании ряда доказательств недопустимыми, а также попросили вернуть дело в прокуратуру в связи с выявленными процессуальными нарушениями.

Кроме того, по сообщениям местных СМИ, сам Урлашов планирует сегодня выступить с заявлением в суде.

Евгений Урлашов вместе с теперь уже бывшими своими подчиненными был задержан, а затем арестован в июле 2013 года — по обвинению в совершении коррупционных преступлений. Сам Урлашов своей вины не признает.

Все время с момента задержания Урлашов находился в СИЗО — сначала в ярославском, затем в московском, а на прошлой неделе он вновь был этапирован в Ярославль. В конце же прошлой недели отстранённый мэр Ярославля объявил голодовку в связи с тем, что не имеет возможности ознакомиться с материалами дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.