В Донбассе ВСУ за сутки потеряли 5 солдат: 2 погибли, 2 ранены, 1 пропал

Киев сообщает о стрельбе из гранатометов

Киев, 14 сентября 2015, 16:40 — REGNUM  За прошедшие сутки в Донбассе в результате ведения боевых действий погибли двое украинских военнослужащих, двое — получили ранения, еще один солдат ВСУ пропал без вести.

Об этом 14 сентября на пресс-конференции заявил спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На луганском направлении противник дважды открывал огонь из гранатометов. Это произошло возле г. Счастье и с. Сокольники», — сказал Лысенко.

По его словам, на Светлодарской дуге (бывшая Донецкая область Украины) вчера было достаточно неспокойно. Лысенко сообщил, что возле передовых позиций ВСУ возле с. Луганское шла перестрелка между солдатами армии ДНР и украинскими силовиками. Также ВС ДНР вели огонь из стрелкового оружия недалеко от с. Зайцево.

«В Дзержинске, возле Ясиноватой и Авдеевки, а также вблизи донецкого аэропорта вчера было спокойно. В Марьинке по передовым украинским позициям вчера работал вражеский снайпер. На мариупольском направлении, как и раньше, тихо», — заверил Лысенко.

Он также проинформировал, что вчера разведчики ВСУ нашли и уничтожили вражеское минное поле, которое находилось недалеко от с. Гнутово (входит в состав Мариупольского горсовета).

Отметим, что Петр Порошенко накануне заявил о том, что в Донбассе в настоящий момент наконец-то наблюдается реальное прекращение огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.