«Единая Россия» на Дону получила 176 депутатских мандатов из 225

Облизбирком подвели итоги муниципальных выборов в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 14 сентября 2015, 16:23 — REGNUM  Сегодня, 14 сентября, избирательная комиссия Ростовской области подвела итоги муниципальных выборов, прошедших на Дону в единый день голосования. Как сообщил на пресс-конференции председатель регионального Заксобрания, секретарь областного отделения партии власти Виктор Дерябкин, «единороссы» получили 78% депутатских мандатов — 176 из 225, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Прошедшие выборы были максимально открытыми. У всех кандидатов от всех политических партий и самовыдвиженцев была возможность реализации полноценной избирательной кампании. Уровень конкуренции на выборах был высоким. Для наших кандидатов в приоритете — встречи с избирателями, информирование о результатах работы, сбор наказов и предложений. Население не верит пустым обещаниям и популистским заявлениям», — сказал Дерябкин.

По данным облизбиркома, на выборах депутатов Ростовской-на-Дону городской думы по единому избирательному округу (партийному списку) «единороссов» поддержали 67,77% проголосовавших, по одномандатным избирательным округам кандидаты от партии власти получили поддержку избирателей в 28-ми округах из 30. На выборах в Каменск-Шахтинскую гордуму из 20 мандатов партией получено 19, в Куйбышевском сельском поселении замещалось 10 мандатов в Собрании депутатов, все они заняты «единороссами».

Но в региональном ЦИКе все-таки назвали территорию, где правящая партия получила меньшинство в гордуме. Ею оказалась столица донского и мирового казачества Новочеркасск. Здесь «единороссам» досталось 12 депутатских мандатов, шесть — самовыдвиженцам, четыре кресла займут кандидаты от партии «Справедливая Россия», еще три — коммунисты.

В думу города Зверево прошли 14 кандидатов-«единороссов» и самовыдвиженец. В Каменске-Шахтинском — 19 кандидатов от партии власти и один — член КПРФ. В гордуму Донецка 16 мандатов получила «Единая Россия», еще четыре депутатских мандата — самовыдвиженцы. Также четверо кандидатов не от партии власти прошли в думу Волгодонска. Здесь по одному мандату досталось КПРФ, ЛДПР, «СР» и самовыдвиженцу, у «ЕР» — 19 мест. В состав думы города Гуково войдут 17 «единороссов», член партии ЛДПР, два представителя КПРФ, а также три самовыдвиженца. В думу Шахт прошли восемь самовыдвиженцев, по одному партийцу от КПРФ и ЛДПР, 15 депутатских мандатов ушло партии власти.

Напомним, что на выборах в Ростовскую-на-Дону думу порог в 5% прошли четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Они поделят 10 депутатских мандатов. Еще 30 депутатов избраны по одномандатным округам. Большинство — 28 мест — получили члены партии власти, два — «справедливороссы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.