Рособрнадзор лишил лицензии Современную гуманитарную академию

В московском вузе с этим решением не согласились и намерены судиться

Москва, 14 сентября 2015, 16:17 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) приостановила действие лицензии НАЧОУ ВПО «Современная гуманитарная академия». Такие меры приняты «в связи поступлением большого количества обращений от обучающихся и их законных представителей», — отмечается на официальном сайте ведомства 14 сентября.

В Рособрнадзоре напомнили, что 26 апреля 2015 года закончился срок действия свидетельства государственной аккредитации СГА. «Вуз в течение последних девяти месяцев трижды подавал заявление на прохождение процедуры государственной аккредитации и трижды отзывал свое заявление за несколько дней до выезда экспертной группы», — добавили в ведомстве.

Между тем, в вузе с решением Рособнадзора не согласились, сославшись на решение суда. «7 сентября 2015 года постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда оставлено без изменений решение Арбитражного суда Москвы, признавшего незаконным распоряжение Рособрнадзора от 21 января 2015 г. о частичном приостановлении отдельных приложений к лицензии вуза, а апелляционная жалоба Рособрнадзора оставлена апелляционным судом без удовлетворения», — заявили в вузе и отметили, что намерены оспаривать решение Рособрнадзора в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail