Продление санкций ЕС в отношении РФ не связано с Донбассом — Клинцевич

Отмена антироссийских санкций значительно ускорила бы разрешение внутриукраинского конфликта, уверен депутат Госдумы

Москва, 14 сентября 2015, 16:03 — REGNUM  Продление на полгода санкций ЕС в отношении России не связано с ситуацией на Донбассе. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 сентября, об этом заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич. «Продление на полгода санкций никак не связано с ситуацией в Донбассе. Думаю, что этот шаг следует рассматривать в общем контексте попыток Запада и, прежде всего, США изолировать Россию», — заявил Клинцевич.

«Сюда следует отнести и концентрацию значительных военных сил НАТО на границах с нашей страной, и явное нежелание союзников координировать с Россией свою политику по отношению к «Исламскому государству». Все это — звенья одной цепи», — полагает он.

«Не могу отделаться от ощущения, что нечто подобное уже было. Ведь именно так противодействовали друг другу практически во всех точках мира СССР и США в годы холодной войны. Правда, сегодня — и в этом своеобразие момента — эскалацию провоцирует только одна сторона», — указал парламентарий.

Нельзя не видеть, что конфронтационные моменты, которые привносят в международные отношения подобные действия Запада, мягко говоря, не способствуют решению самых острых европейских и мировых проблем, считает депутат. «И ситуация в Донбассе — не исключение. Абсолютно уверен, что отмена антироссийских санкций значительно ускорила бы разрешение внутриукраинского конфликта», — заключил он.

Отметим, что Евросоюз продлил на полгода санкции против 149 граждан РФ и 37 организаций, — об этом говорится в официальном заявлении Совета ЕС, распространенном в Брюсселе. «Совет продлил на 6 месяцев действие ограничительных мер ЕС в связи с действиями против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины», — следует из документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.