В якутских ресторанах предлагают пить свое и получать бокалы бонусом

Антиалкогольная кампания в Якутии поставила на грань выживания заведения общепита

Якутск, 14 сентября 2015, 15:54 — REGNUM  Антиалкогольные запреты, введеные в Якутии, заставляют рестораны придумывать способы, как их обойти. Так, в одном из городских ресторанов в меню вместо спиртного посетителям стали предлагать зажигалки, сообщает Якутия.Инфо. В подарок к зажигалке прилагается алкоголь.

Новая ресторанная политика связана с запретом продажи спиртного на первых этажах и пристроях к жилым домам с 1 августа 2015 года. Вследствие этого продавать алкоголь запрещено во многих заведениях Якутска, расположенных в жилых домах и их пристроях.

Ранее представители городских заведений заявляли, что запрет на продажу спиртного сокращает до 40 процентов их выручки. Предприниматели решают вопрос по-разному. Так, в одном из якутских ресторанов посетителям предлагают распивать собственные спиртные напитки, заплатив — так называемый «пробковый сбор».

На осенней сессии республиканский парламент рассмотрит рекомендации о возможном введении дополнительных ограничений, предусматривающих расположение торговых точек, ресторанов и кафе на расстоянии не менее 300 метров от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, рынков, вокзалов, аэропортов, мест нахождения источников повышенной опасности города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 сентября в школах Якутии проводятся «уроки трезвости». Населенным пунктам Якутии, которые запретят продажу алкоголя, будут даны преимущества при строительстве соцобъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.