Выборы продемонстрировали политическую стабильность в стране — Матвиенко

Председатель Совфеда дала свою оценку прошедшим в стране выборам глав субъектов РФ и депутатов региональных заксобраний

Москва, 14 сентября 2015, 15:51 — REGNUM  Результаты выборов говорят о стабильности власти. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 сентября, об этом заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко на встрече с членами Общественной палаты РФ. Состоявшиеся выборы показали укрепление «Единой России» как правящей партии, констатирует Матвиенко. «Практически на всех уровнях выборов «Единая Россия» укрепила свои позиции», — заявила парламентарий, отметив, что другие системные партии, участвовавшие в выборах, показали стабильный результат.

«Кто-то может сказать, что это что-то типа застоя или что-то еще такое. Я считаю, что это демонстрация политической стабильности в стране даже в такое сложное время, когда основные ведущие политические партии сохранили свои позиции, а некоторые из них улучшили свои показатели» — заявила председатель Совфеда.

Матвиенко обратила внимание на то, что выборы были как никогда конкурентными — как с точки зрения количества партий принявших участие, так и количества кандидатов на ту или иную позицию депутата муниципального, регионального или губернатора.

Спикер Совфеда также отметила всеобщую заинтересованность в том, чтобы выборы были честными и прозрачными, что, на ее взгляд, и было наглядно продемонстрировано, так как в ЦИК пока не поступило серьезных жалоб на нарушение законодательства по выборам. «Бывают недовольные, бывают какие-то детали, но в целом нет никаких системных нарушений законодательства, и это еще раз подтверждает легитимность и прозрачность этих выборов», — подчеркнула Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail