Глава Литвы пообещала поддержку Грузии по вступлении в НАТО

Президент Литвы приняла прибывшую в Вильнюс министра обороны Грузии

Вильнюс, 14 сентября 2015, 15:31 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте и министр обороны Грузии Тинатин Хидашели сегодня, 14 сентября, обсудили вопросы региональной безопасности, двустороннее сотрудничество в сфере обороны и прогресс Грузии в области реформ, сообщили ИА REGNUM в администрации президента Литвы.

«Это очень важный для Грузии период, она реализует реформы, которые будут способствовать укреплению страны, ее демократии и обороноспособности. Опыт Литвы свидетельствует, что такие преобразования требуют времени и решительных усилий. Для реальных изменений нужна не только поддержка общества, но и объединение всех политических сил в проведении реформ», — считает Грибаускайте.

По её словам, Литва поддерживает усилия Грузии по вступлению в НАТО. В Центре НАТО по энергетической безопасности работает представитель Грузии, представитель Литвы присоединился к работе недавно открытого в Тбилиси совместного учебного центра НАТО-Грузия, представители Грузии участвуют в совместных учениях НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.