Северная Осетия приняла делегацию Всемирного банка реконструкции и развития

Международное финансовое учреждение помогает республике в реализации социальных проектов

Владикавказ, 14 сентября 2015, 15:28 — REGNUM  В РСО-Алания при содействии Всемирного банка реализуется программа поддержки местных инициатив. Проектом охвачены Ирафский и Моздокский районы республики, сообщает 14 сентября корреспондент ИА REGNUM .

В городе Владикавказе врио вице-премьера правительства Таймураз Тускаев и врио министра туризма, предпринимательства и инвестиционной политики Олег Карсанов встретились с представителями международной финансовой организации. В ходе беседы стороны обсудили реализацию программы поддержки местных инициатив в Северной Осетии. В частности, гостей интересовало, как ведутся в настоящее время торги с целью определения победителя по муниципальным контрактам на проведение намеченных работ.

Как рассказали в Минтуринвесте РСО-Алания, в результате реализации программы в 12 сельских поселениях Моздокского и Ирафского районов будут реализованы проекты по строительству объектов социальной инфраструктуры. Отбор проектов и сбор денег для софинансирования осуществлялся непосредственно населением муниципальных районов. Например, в Кизлярском сельском поселении число участников общего собрания составило 1160 человек. В Гуларском районе жители собрали по пять рублей со двора для поддержки значимого проекта. Оба показателя являются рекордными по всей России.

Напомним, что в 2014 году власти Северной Осетии подписали соглашение о сотрудничестве с представителями Всемирного банка развития. Специалисты финансового учреждения ранее побывали в населенных пунктах, в которых намечена реализация программы. Отметим, что в инвестиционном портфеле республики имеются и другие важные проекты, однако они не реализуются инвесторами в силу различных причин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в правительстве Северной Осетии были обсуждены вопросы, связанные с формированием республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП) на 2016 год. На реализацию ее власти региона выделят 324 млн рублей. Из них 126 млн будут потрачены на строительство и реконструкцию объектов ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.