Международная дрифт-битва состоится в Приморье

Региональные соревнования станут этапом чемпионата АТР

Владивосток, 14 сентября 2015, 14:42 — REGNUM  Международные соревнования по дрифту пройдут при поддержке администрации Приморского края на площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» с 18 по 20 сентября. В этом году мероприятие не только расширило географию участников, но и стало этапом чемпионата Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Уже во второй раз Приморский край принимает у себя международные соревнования по дрифту серии D1 Примринг Гран-При. В этом году российской команде предстоит сразиться не только с японскими гонщиками, но и со спортсменами из Таиланда, Китая и Тайваня. Оценить свои силы в борьбе с большим количеством иностранных гостей стало возможным за счет того, что соревнование в регионе является одним из этапов чемпионата АТР.

В ходе мероприятия зрители увидят не только захватывающее автомотошоу, но и смогут принять участие в обширной развлекательной программе. В частности, организаторы подготовили рок-концерт, а также шоу с участием военной техники.

«Развитие автомотоспорта имеет большое значение как для спортивной составляющей, так и для туристической сферы Приморья», — отметил директор краевого департамента физкультуры и спорта Жан Кузнецов.

В минувшем году спортивно-туристический комплекс посетили более 120 тысяч зрителей. Ожидается, что по итогам 2015 года количество туристов превысит отметку в 300 тысяч.

Решение о развитии спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» также прозвучало в рамках Восточного экономического форума. Тогда Фонд развития Дальнего Востока, ООО «Технохолдинг Сумотори», ООО «Приморское кольцо» и губернатор региона Владимир Миклушевский подписали соглашение об открытии в комплексе еще одой трассы мирового уровня длиной в четыре километра. В будущем одно мероприятие сможет вмещать порядка 40 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.