В Таджикистане задержаны еще трое сторонников мятежного генерала Назарзоды

Антитеррористическая операция в Рамитском ущелье близ таджикской столицы продолжается

Душанбе, 14 сентября 2015, 13:53 — REGNUM  Сотрудники Министерства внутренних дел, Госкомитета нацбезопасности и ряда других силовых ведомств Таджикистана в ходе проведения спецоперации по нейтрализации экс-заместителя министра обороны Абдухалима Назарзоды, обвиняемого в организации террористических актов в городах Вахдат и Душанбе, арестовали трех его сторонников. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщила пресс-служба МВД.

Отмечается, что у участников возглавляемой мятежным генералом преступной группировки было обнаружено и изъято: 1 автомат Калашникова модернизированный (АКМ), 1 пистолет Макарова, а также некоторое количество боеприпасов.

ИА REGNUM ранее сообщало, что 4 сентября 2015 года в Таджикистане произошли два нападения на сотрудников милиции, в результате которых были убиты и ранены несколько сотрудников правоохранительных органов. Впоследствии власти Таджикистана обвинили в организации этих преступлений бывшего замминистра обороны республики Абдухалима Назарзоду. Однако сам генерал-майор Абдухалим Назарзода утверждает, что не имеет к терактам никакого отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.