«Они оказались хуже Януковича»: «Свобода» требует отставки Авакова

Идет травля «патриотов» от «Свободы» и других политических сил со стороны власти, жалуется депутат Андрей Ильенко

Киев, 14 сентября 2015, 13:12 — REGNUM  Партия «Свобода» требует от парламента немедленного рассмотрения постановления об отставке министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом заявил на заседании согласительного совета Верховной рады 14 сентября народный депутат Украины от «Свободы» Андрей Ильенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ильенко, МВД начало политические преследование активистов «Свободы», и последней каплей стал арест бывшего народного депутата Юрия Сиротюка в связи с участием в массовых беспорядках у Рады 31 августа.

«Мы, депутаты-свободовцы, пришли сюда, потому что происходит экстраординарная ситуация в нашей стране… Начались полномасштабные политические репрессии. На сегодняшний день 17 человек находится в заключении, позавчера наш коллега из прошлого созыва Юрий Сиротюк был арестован. Его не обвиняют в том, что он кого-то избивал или кидал гранаты, он просто оказался не в то время не в том месте, и потому что сегодня против «Свободы» начался полномасштабный политический террор», — заявил Ильенко.

Он отметил, что в настоящее время в заключении не находится «ни один регионал, не сидит никто из тех, кто разжигал войну в Донбассе».

«Зато идет травля патриотов от «Свободы» и других политических сил. Очевидно, что аресты будут продолжаться. Мы требуем завтра поставить на голосование в парламенте постановление, которое давно зарегистрировано, об отставке министра внутренних дел Украины Арсена Авакова — за то, что он начал политические репрессии на Украине», — сказал Ильенко.

Другой депутат от «Свободы», Михаил Головко, заявил журналистам в кулуарах парламента о том, что нынешняя власть еще хуже режима Януковича.

«Мы видим сегодня восстановление режима… еще худшего режима, чем во времена Януковича. Хочу напомнить, что так же «свободовцев» преследовали, но таким брутальным образом, как они закрыли Юрия Сиротюка, — это переходит все границы. Вместо того чтобы наказывать преступников, которые виновны в расстреле «Небесной сотни», коррупционеров, которых выпускают, регионалов, которых никого не арестовали, они начали аресты с националистов и «свободовцев». Нас это возмущает», — сказал Головко.

Напомним, ранее Аваков обвинил «Свободу» в организации беспорядков 31 августа у Верховной раду. В связи с беспорядками, которые унесли жизни 3 нацгвардейцев, уже арестовали экс-нардепа от «Свободы» Юрия Сиротюка. Другой бывший парламентарий от «Свободы» Евгений Леонов находится под домашним арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.