Новый полигон в Волгоградской области заработает в 2016 году

На сегодня завершено проектирование будущего объекта

Волгоград, 14 сентября 2015, 12:56 — REGNUM  

В Волгоградской области в следующем году появится новый полигон твердых бытовых отходов. Как сообщили ИА REGNUM в областном комитете природных ресурсов 14 сентября, объект расположиться в Светлоярском районе на участке площадью 38,7 га. Здесь будут складироваться твердые бытовые отходы III-V классов опасности. В настоящее время проведён комплекс инженерных изысканий, завершается проектирование.

Мощность нового объекта рассчитана на прием до трех миллионов кубических метров отходов в год. Тем самым будут полностью обеспечены потребности в вывозе мусора не только Светлоярского, но и Котельниковского, Октябрьского районов, а также южной части Волгограда.

Ввести в эксплуатацию новый полигон планируется уже во втором квартале 2016 года, а к 2017 году оснастить его мусоросортировочным комплексом. Общий объем инвестиций составит более 350 миллионов рублей.

Как ответили в ведомстве, это будет один из трех новых полигонов для размещения отходов, предусмотренных региональной стратегией в сфере обращения ТБО. Все они будут полностью соответствовать современным экологическим требованиям.

Напомним, сегодня из шести необходимых для Волгоградской области полигонов, пока действует два — в Волжском и Камышине. Еще три объекта находятся в стадии проектирования или строительства. Все проекты реализуются исключительно из внебюджетных источников. В общей сложности инвесторами в решение «мусорной» проблемы вложено порядка 830 миллионов рублей.

А вот полигон ТБО в Камышине, построенный год назад, не только работает, но и уже расширяет площадь. В настоящее время на объекте инвестор приступил к строительству второй очереди размещения твердых бытовых отходов, срок эксплуатации которой рассчитан более чем на шесть лет. Новый участок площадью 7 га сможет принять порядка 2,5 миллиона кубических метров мусора.

Также по теме: Жители Волгограда жалуются на свалки

Жители Волгоградской области не готовы к участию в раздельном сборе ТБО

Как сообщало ИА REGNUM, в регионе разработана новая территориальная схема размещения объектов приема твердых бытовых отходов. После утверждения документа не включенные в схему мусорные полигоны, сортировочные станции, специальные комплексы и предприятия переработки эксплуатировать будет запрещено. В новую схему войдут 10 полигонов, оснащенных мусоросортировочными комплексами, 13 мусороперегрузочных станций и одно предприятие по переработке отходов.

Читайте развитие сюжета: Принимать отходы новый полигон ТБО под Волгоградом начнет уже в марте

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail