«Единая Россия» назвала победу на новгородских выборах «оглушительной»

Выдвиженцы от партии получили в регионе 86,57% всех мандатов

Великий Новгород, 14 сентября 2015, 12:21 — REGNUM  На выборах в органы местного самоуправления в Новгородской области кандидаты от «Единой России» завоевали 86,57% из 1132 мандатов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 сентября, на брифинге в Великом Новгороде заявила секретарь регионального политсовета «ЕР», спикер Новгородской областной думы Елена Писарева.

Победу новгородских единороссов на выборах она назвала «оглушительной».

Писарева отметила, что «Единая Россия» выиграла на всех выборах глав городских поселений, а на выборах глав сельских поселений завоевала 61 должность из 71 (2,8% мест досталось КПРФ, 11,3% — самовыдвиженцам).

На выборах депутатов в представительные органы городских и сельских поселений из 1057 мандатов «Единая Россия» получила 86,5%. 6,6% выиграли самовыдвиженцы, 4,82% — кандидаты от КПРФ, 1,23% — представители «Справедливой России» и 0,76% — ЛДПР.

В целом по региону самовыдвиженцы получили 6,79% всех мандатов, КПРФ — 4,68%, «Справедливая Россия» — 1,15%, ЛДПР — 0,71%.

Явка, по словам Писаревой, составила 30,4%. По её мнению, это достаточно хорошая явка для муниципальных выборов.

«Это оглушительная победа «Единой России», победа команды губернатора», — заявила лидер новгородского отделения партии, отметив, что вместе с главой области Сергеем Митиным они перед выборами «проводили много времени в муниципальных районах». «Личный вклад губернатора в победу неоценим», — сказала Елена Писарева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в органы местного самоуправления, которые прошли в Новгородской области 13 сентября, были самыми масштабными за последние пять лет.

Читайте также: В Новгородской области глава района победил на выборах в сельсовет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail