Делегация РФ и глава ПА ОБСЕ обсудят санкции против парламентариев

Обсуждение состоится в ходе осенней сессии ПА ОБСЕ в Монголии

Москва, 14 сентября 2015, 12:17 — REGNUM  Российская делегация планирует на встрече с главой ПА ОБСЕ Илккой Канервой в ходе осенней сессии ассамблеи поднять вопрос о недопустимости введения санкций против парламентариев. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 сентября, об этом сообщил спецпредставитель ассамблеи по борьбе с терроризмом, депутат Госдумы Николай Ковалев («Единая Россия»).

Парламентарий сообщил, что в рамках осенней сессии в Улан-Баторе запланирована встреча спикера Госдумы Сергея Нарышкина с Канервой. «Он (Канерва) обещал эту проблему (недопустимости санкций) поднять перед Советом Европы, отправить соответствующую петицию. Хотим узнать, что в плане его обещаний сделано и как прореагировали на обращение, в том числе европейские депутаты», — рассказал Ковалев.

Напомним, Россия внесла резолюцию о недопустимости санкций в отношении парламентариев для обсуждения на летней сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки. Однако делегация отказалась от участия в сессии из-за того, что власти Финляндии не дали разрешения на въезд в страну ряду депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.