На выборах в Адыгее не зарегистрировано ни одного нарушения

Более 90% процентов жителей небольшого села отдали победу единороссу

Майкоп, 14 сентября 2015, 11:56 — REGNUM  

На выборах в Адыгее 56,89% избирателей отдали свои голоса за единороссов. На втором месте представители ЛДПР — 25,68%, на третьем — КПРФ (12,33%). Об этом ИА REGNUM сообщили в Центризбиркоме Адыгеи 14 сентября.

На дополнительных выборах депутатов Совета народных депутатов Тахтамукайского района по двухмандатным избирательным округам № 5 и № 6 победу одержали Вадим Шаев от ЛДПР (47,82%) и Олег Хадипаш от партии «Единая Россия» (80%) .

На досрочных выборах главы Белосельского сельского поселения победил единоросс Анатолий Колесников, за которого проголосовало 90,73% избирателей.

«Выборы признаны состоявшими, впервые не было зарегистрировано ни одного нарушения избирательного законодательства, жалоб от избирателей или наблюдателей. Также не установлено нарушений общественного порядка», — сообщил председатель республиканской ЦИК Нурбий Самогов.

В республиканской ЦИК также отметили, что в избирательные списки было включено 14,5 тыс. избирателей, из которых в голосовании приняло участие 18,28%, в том числе более 41% — в Белосельском сельском поселении.

Центризбиркому республики сразу же после подведения итогов голосования поручили уделить внимание повышению активности избирателей в регионе, проанализировать итоги минувшего единого дня голосования, чтобы подойти к выборам депутатов Госдумы РФ и Госсовета-Хасэ Адыгеи, которые состоятся в 2016 году, с высоким уровнем организации.

«Конечно, выборы в Адыгее вряд ли можно считать показательными. Однако то, что единороссов немного потеснили, уже говорит о том, что люди стали отдавать предпочтение не партиям, а личностям, — говорит политолог Андрей Хоролец. — Главное же — отсутствие нарушений и жалоб в ходе предвыборной агитации и непосредственной выборов».

По его словам, Центризбиркому Адыгеи не зря поручено активизировать избирателей — явка в Тахтамукайском районе оказалась крайне низкой, между тем, активность избирателей в небольшом сельском поселении говорит о том, что простые жители готовы участвовать в общественно-политической жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.