Тибилов: отношения между югом и севером Осетии получат новый импульс

В Северной Осетии избрали главу республики. Большинство депутатов отдали свои голоса за Тамерлана Агузарова

Цхинвал, 14 сентября 2015, 11:56 — REGNUM  Избрание Тамерлана Агузарова на пост главы Северной Осетии означает признание его заслуг деле построения демократического общества, воцарения в ней законности и порядка. Об этом заявил президент Южной Осетии Леонид Тибилов в ходе инаугурации Тамерлана Агузарова.

Он поздравил нового главу республики с избранием на ответственный пост, отметив, что Агузарову доверили возглавить республику в непростое время.

«Вы знаете, какой объем стоящих перед республикой социально-экономических проблем предстоит решить. Зная вас как опытного руководителя и умелого организатора, мы не сомневаемся, что вы успешно с ними справитесь», — сказал Тибилов.

Он подчеркнул, что новый глава Северной Осетии пользуется заслуженным уважением и на юге Осетии.

«Вы всегда акцентировали внимание на необходимость ускорения процессов интеграции между нашими республиками, не раз на деле подтверждая принципиальную позицию в этом вопросе», — отметил глава Южной Осетии.

Тибилов выразил уверенность, что вступив в должность руководителя Северной Осетии, Тамерлан Агузаров и дальше приложит усилия к дальнейшему укреплению дружественных отношений между двумя республиками. Он также отметил, что совместными усилиями удастся наполнить практическим содержанием Соглашение о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительствами РЮО и РСО-А.

«Новые возможности и широкий простор для ускоренного развития интеграционных процессов открывает перед нами и недавно вступивший в силу межгосударственный Договор о союзничестве и интеграции между РФ и РЮО», — подчеркнул Тибилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail