«Акции виноградарей в Грузии организуют активисты ЕНД»

Заместитель министра сельского хозяйства обещает, что цены на виноград будут расти вместе с ростом спроса

Тбилиси, 14 сентября 2015, 11:46 — REGNUM  Многочисленные акции протеста грузинских виноградарей в действительности организуют активисты «Единого национального движения», которые даже собственных виноградников не имеют. Об этом телекомпании «Рустави-2» заявил заместитель министра сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили.

По его словам, население Кахети прекрасно знает, что происходит в этом регионе, но организаторы акций протеста пытаются ввести в заблуждение остальное население страны.

«Жители Кахети прекрасно знают, что происходит. Все винзаводы готовы к приему винограда, и хотя в большинстве районов виноград пока до кондиции не дошел, заводы принимают как качественный, так и побитый градом виноград. Все заявления о низких закупочных ценах не соответствуют действительности. Виноград принимается от населения минимум по 70 тетри за килограмм, но в процессе ртвели с ростом спроса на виноград будет расти и закупочная цена», — отметил замминистра.

По его информации, за виноград сорта «саперави» крестьяне получат не ниже 85 тетри за килограмм, а цена винограда сорта «ркацители» будет не ниже 75 тетри за килограмм, но и это не потолок, и некоторые заводы платят за спелую и качественную продукцию по 1 лари и выше.

«Провокаторы по телевидению говорят о неудачах в процессе ртвели, подстрекая население к протесту, но жители Кахети прекрасно знают, что в основном выступают те активисты ЕНД, которые сами виноградников не имеют, а руководят акциями те люди, которые при прежнем правительстве сами запрещали винодельческим компаниям производить вино», — заявил Давиташвили и подчеркнул, что на протяжении предыдущих 15 лет он руководил Ассоциацией виноделов и имеет факты, которые подтверждают его обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.