Глава МВД Эстонии против предложения откупиться штрафами от приема беженцев

Великобритания готова заплатить штраф за отказ в приеме беженцев Средиземноморья на фоне того, что ряд стран Восточной Европы отказывается их принимать вообще

Таллин, 14 сентября 2015, 11:45 — REGNUM  Среди стран-членов Европейского союза нет единодушия в вопросе разрешения проблемы с беженцами Средиземноморья, разные страны демонстрирует разные подходы. Об этом сегодня, 14 сентября, министр внутренних дел Эстонии, член правящей праволиберальной Реформистской партии Ханно Певкур заявил в интервью эстонскому Raadio 4 перед встречей министров внутренних дел Евросоюза в Брюсселе.

Он выступил категорически против предложения представителей ведущих стран Евросоюза выплачивать штраф за отказ принимать беженцев. «Возможность откупа непонятна и удивительна», — отметил Певкур, который уверен, что такой подход противоречит равной ответственности всех стран-членов союза. Он выразил убеждение, что встреча глав МВД Евросоюза не примет таких предложений.

Певкур прогнозирует, что встреча в Брюсселе будет проходить в непростой атмосфере. Румыния отказалась принимать указанную Еврокомиссией квоту в 6,5 тысяч человек и согласна лишь на 40% от квоты. Чехия, Словакия, Польша и Венгрия заняли жёсткую позицию и отказываются принимать беженцев. Кроме того, на повестки и другие вопросы, как, например, силовые методы борьбы с торговцами людьми и предложение топить судна контрабандистов людьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.