Яценюк увязал ратификацию соглашения по долгам с увеличением соцвыплат

17 сентября парламент должен проголосовать за пять законов, которые изменяют государственный бюджет, в том числе — в части реструктуризации и списания долгов Украины

Киев, 14 сентября 2015, 11:40 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выражает надежду, что весь парламент «в едином порыве» проголосует за позицию правительства относительно повышения пенсий, заработных плат и социальных выплат, а вместе с тем и за списание и реструктуризацию долгов перед иностранными кредиторами.

Об этом он заявил в эфире украинского телевидения вечером 13 сентября.

«Правительство приняло решение о повышении всех социальных стандартов почти 12,5 миллиона украинских граждан и 80 различного рода социальных выплат. Увеличение зарплат, пенсий и других социальных выплат идет в среднем на 13%, а для высококвалифицированных работников заработная плата увеличится даже на 18%», — заявил Яценюк, отметив, что уже 17 сентября парламент должен проголосовать за пять законов, которые изменяют государственный бюджет, в том числе — в части реструктуризации и списания долгов Украины.

После принятия этих законов Верховной радой, пообещал Яценюк, его правительство или отдельной ведомостью доплатит до конца текущего месяца дополнительные суммы для каждого пенсионера, или при выплате пенсии уже в октябре проведет дополнительную доплату как за сентябрь, так и за октябрь.

«Но для того чтобы получить разрешение на расходование средств, которые правительство уже аккумулировало, парламент должен проголосовать за эти законы. Президент их подпишет, и мы безотлагательно дойдем до каждого пенсионера, до каждого учителя, врача, работника образования, бюджетной сферы, до каждой многодетной мамы, до каждого гражданина страны, который получит в среднем от 13 до 18% доплаты до своих пенсий, зарплат и социальных стандартов», — подчеркнул он.

В завершение Яценюк заявил, что деньги на повышение соцвыплат уже накоплены правительством на счетах в Государственном казначействе.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно договоренностям с кредиторами Украине списывают около 4 млрд долларов долгов и отсрочат выплату по сумме основного долга на 4 года, однако, чтобы документы официально вступили в силу, за них должна проголосовать Верховная рада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail