Президент РФ подписал указ о реабилитации крымских итальянцев

Правительству РФ совместно с органами государственной власти Крыма и Севастополя поручено принять комплекс мер по восстановлению исторической справедливости

Москва, 14 сентября 2015, 11:25 — REGNUM  Президент России Владимир Путин внес изменения в указ от 21 апреля 2014 года № 268 «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития». К перечню народов, подвергшихся в свое время депортации с территории Крымской АССР, добавлены представители итальянского народа, сообщается на сайте Кремля.

Правительству РФ совместно с органами государственной власти Крыма и Севастополя поручено принять комплекс мер по восстановлению исторической справедливости, политическому, социальному и духовному возрождению армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов, подвергшихся незаконной депортации и политическим репрессиям по национальному и иным признакам.

Напомним, 11 сентября на встрече в Крыму представители итальянской общины пожаловались Владимиру Путину, что остались забытыми и не упомянутыми в указе о реабилитации различных народов Крыма. 12 сентября президент РФ сообщил журналистам, что подписал указ, по которому будут реабилитированы и крымские итальянцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail