В Ярославле начинается суд по делу мэра Урлашова

У здания суда дежурит полиция

Ярославль, 14 сентября 2015, 11:23 — REGNUM  Предварительное заседание по уголовному делу в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, а также его бывшего заместителя Дмитрия Донскова и бывшего советника Алексея Лопатина состоится сегодня, 14 сентября, в Кировском районном суде Ярославля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию суда. Заседание пройдет в закрытом режиме.

По данным «Ярновостей», перед зданием суда уже с утра дежурят сотрудники полиции, перед началом заседания вход в здание будет оцеплен. Само заседание пройдет в закрытом режиме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Евгений Урлашов, его заместитель и советник были задержаны, а затем арестованы в июле 2013 года. По версии следственных органов, Урлашов и его подчиненные потребовали от директора компании «Радострой» «откат» в виде 18 млн рублей за возможность работать по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети города Ярославля. За отказ ему угрожали не оплатить выполненный контракт. В июле 2013 года директор фирмы передал Андрею Захарову, выступившему в качестве посредника (он ранее был признан судом виновным), 14 млн рублей, предназначенных Урлашову. Кроме того, как считает следствие, Урлашов получил от генерального директора ООО «Строительная компания «Ярдорстрой» 17 млн руб. за содействие при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление» к ООО «Строительная компания «Ярдорстрой».

Добавим, что в конце прошлой недели стало известно, что Евгений Урлашов объявил голодовку — по словам представителя защиты, в связи с тем, что не получил возможность ознакомиться полностью с материалами дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.