Лавров рассказал о тайной комнате в штаб-квартире ООН

«Сразу появится искушение активнее продавливать расширение СБ ООН»

Москва, 14 сентября 2015, 10:48 — REGNUM  

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о небольшой комнате для совещаний около зала заседаний Совета Безопасности ООН, и для чего она нужна.

По его словам, из-за небольших размеров помещения кресла в этой комнате стоят гораздо более плотно друг к другу, а поместиться в ней могут только постпреды и не более 3-х помощников для каждого.

«Когда я только начинал работать постоянным представителем, планировался ремонт, и у членов Совета Безопасности ООН спросили: «Может быть переформатировать ваше помещение?», — рассказал он в телефильме «Объединённые нации — 70 лет», передает RT.

«Он добавил, что «там кроме основного официального зала, кроме «комнаты консультаций», ещё есть такой «предбанник», где стоят диваны, телевизор… и есть ещё одна комната, примыкающая к этому «предбаннику», где тоже можно было собрать человек 10», — продолжил Лавров.

«Нас спросили, не стоит ли эту «комнату консультаций»… немного расширить за счет этого «предбанника» и перенести стенку, чтобы было просторнее. Не хочу никого выдавать, но один из постоянных членов Совета Безопасности ООН, посол (не российский) сказал: «Нет, ребята, давайте не будем сейчас эту стену передвигать, потому что как только мы это сделаем, сразу появится искушение активнее продавливать расширение СБ ООН», потому что будет куда расширяться», — подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.